УСЛУГИ
АКЦИИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Швейцарский суд направил IRS не совсем понятно куда, то ли за дополнительными доказательствами, то ли в другое место Федеральный административный суд Швейцарии запретил передачу IRS банковских данных американского клиента. И обоснованием представил налоговое соглашение между Швейцарией и США, датированное ... подробнее
использование украденной банковской информации Чиновники из Германии с опытом уверены, что если своевременно похитить банковскую информацию, то ... подробнее

Нормативы потребления коммунальных услуг определяются по-новому

Обновлены порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение, отопление) и требования к их формированию.

Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 258 "О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" установлено, что эти нормативы утверждают органы госвласти субъектов Федерации, которые уполномочены в порядке, предусмотренном региональными нормативно-правовыми актами. Ранее - органы местного самоуправления, в Москве и Санкт-Петербурге - органы госвласти субъекта Федерации, а в отношении услуг по электро- и газоснабжению - региональные органы госвласти.

Нормативы определяются в расчете на месяц потребления соответствующего коммунального ресурса. Уточнены показатели, используемые при выборе единицы измерения нормативов. Определено, как их установить по инициативе ресурсоснабжающих организаций.

В отношении коммунальных услуг, предоставляемых в жилых помещениях, а также на общедомовые нужды нормативы потребления устанавливаются по каждому виду оказываемых услуг, которые определяются степенью благоустройства дома.

Что касается услуг, предоставляемых при использовании земельного участка и надворных построек, нормативы вводятся применительно к коммунальным услугам по холодному водоснабжению, электроснабжению и отоплению с учетом направлений их использования. Как и раньше, срок действия нормативов - не менее 3 лет, и в течение этого периода они не пересматриваются, кроме определенных случаев.

Решение уполномоченного органа об установлении нормативов теперь можно увидеть не только в печатных СМИ, но и на его официальном сайте.

При определении нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, а также на общедомовые нужды применяется метод аналогов или расчетный метод. Нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек устанавливаются с помощью расчетного метода. Раньше речь также шла об экспертном.