УСЛУГИ
АКЦИИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Швейцарский суд направил IRS не совсем понятно куда, то ли за дополнительными доказательствами, то ли в другое место Федеральный административный суд Швейцарии запретил передачу IRS банковских данных американского клиента. И обоснованием представил налоговое соглашение между Швейцарией и США, датированное ... подробнее
использование украденной банковской информации Чиновники из Германии с опытом уверены, что если своевременно похитить банковскую информацию, то ... подробнее

Россия впервые победила в престижном международном конкурсе по праву

В минувшую субботу команда аспирантов и студентов юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова одержала победу в финале Международного конкурса имени Филипа Джессопа (The Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition), проходившем в Вашингтоне.

Соперниками россиян в решающем раунде стали студенты Школы права Колумбийского университета Нью-Йорка (Columbia Law School), занимающего 4-е место в рейтинге лучших юридических вузов США. В прошлом году команда этого университета также стала второй, уступив ребятам из университета Сиднея.

Победу россиянам присудило высокое жюри, впервые в истории конкурса состоявшее из троих действующих судей Международного суда ООН. Это Джейн Донохью из США (Judge Jane Donoghue), Кеннет Кейт из Новой Зеландии (Judge Kenneth Keith) и японский судья Хисаси Овада (Judge Hisashi Owada), до февраля занимавший пост председателя этого судебного органа.

Конкурс имени Джессопа – самое значимое мировое соревнование по международному праву, проводимое в форме игрового процесса по модели рассмотрения спора Международным судом ООН. Его цель – "обучение студентов и юристов по всему миру принципам международного права и его значимости". История конкурса началась в 1959 году, но Россия участвует в нем лишь с 2002 года, и это первая победа нашей страны в международном финале. В этом году зафиксировано рекордное число участников – 137 команд из 78 государств.

Напомним, что российский этап конкурса проходил в Москве в феврале. Тогда команда МГУ уступила студентам из Санкт-Петербургского университета, но в числе пяти лучших команд по итогам национального раунда получила право представлять Россию в финале.